ARAHDESTINASI.COM: Perth akan menjadi destinasi kedua setelah Osaka yang dijadwalkan dilayani pesawat Boeing 787-10 terbaru milik Singapore Airlines. Penerbangan itu ditargetkan mulai beroperasi Mei 2018.
Pesawat 787-10 akan menampilkan produk-produk kabin regional terbaru dari Singapore Airlines dan akan dilengkapi dengan 337 kursi yang terbagi ke dalam dua kelas, yaitu 36 kursi Business Class dan 301 kursi Economy Class.
Sebelum digunakan untuk layanan penerbangan menuju Perth, armada pesawat 787-10 akan dioperasikan pada beberapa rute penerbangan ke Bangkok dan Kuala Lumpur untuk keperluan pelatihan awak kabin. Pelatihan itu dilakukan sebelum penerbangan perdana Singapore Airline yang akan beroperasi ke Osaka, Mei 2018.
Pesawat pertama dengan livery Singapore Airlines telah menyelesaikan uji coba penerbangan di pabrik Boeing di North Charleston, South Carolina pada 9 Februari 2018. Singapore Airlines akan menjadi maskapai pertama di dunia yang mengoperasikan pesawat 787-10 dan telah melakukan pemesanan 49 armada. Maskapai ini akan menerima pesawat 787-10 pertamanya dari Boeing pada Maret 2018.
Dengan panjang 68 meter, pesawat 787-10 merupakan varian terpanjang dari jajaran pesawat Boeing Dreamliner yang dibangun menggunakan material komposit ringan berteknologi canggih.
Selain memesan 49 armada untuk jenis pesawat 787-10, Singapore Airlines juga telah melakukan pemesanan pasti atas 20 armada pesawat Boeing 777-9, yang rencananya akan dikirimkan pada tahun keuangan 2021/22. (*)